Кухня

#1
Иногда бывают кулинарные рецепты, которые еще не успел приготовить, а они забываются или теряются. Вот здесь, как раз и будет место напоминания )))
В общем, для тех кто любит не только рыбу ловить, но и ее приготовить. О разностях - вкусностях...
 

Golova

Administrator
Команда форума
#3
Знаете чем отличаются подобные форумы например в Чехии или у поляков? Там нет темы "кулинария" но там есть тема о применении например безбородых крючков.
Лишитесь чем скорее тем лучше "кулинарной" составляющей в привязке с рыбалкой,от этого всем только лучше станет.
Все знают как вялить рыбу и сварить уху с голоду никто не пухнет.Но до сих пор вижу кучу срача на берегах в виде упаковок от блесен, силикона,остатки грандиозного и не очень бухача...
Опухли от невежества и свинства.
 
Последнее редактирование:
#5
для ещё не перешедших на метод "словил-отпусти" - Вы просто попробуйте рыбу отпускать.

обычно рыбаков делят на тех кто особо ценит поклёвку и на тех, кто больше ценит вываживание. это разделение ничего не показывает кроме как когда рыбак больше всего кайфует.
например мне лично важна только поклёвка и подсечка, процесс вываживания для меня - просто вопрос техники руки и возможностей снастей :) по этой причине так и не перешёл в классические карполовы и закончил ловлю матчем с личным рекордом 5кг амур на крючок "12 + поводок 0,14 и леску 0,16.

однако процесс отпускания рыбы ( особенно крупной или долго желанной, это когда не клюёт и вот через несколько часов наконец "есть") - после нескольких таких случаев становится особо кайфовым.
прекрасно запомнил вышеупомянутого амура не по поклёвке или 20ти минутному вываживанию или по удивлению охраны водоёма на снасть "на таке маленьке та тендітне ловлять таке?" ... я больше всего запомнил как "оживлял" уставшую рыбу, как она плавно проплыламетров 10 с плавником над водой и только потом грациозно нырнула.
уверен что многие с кайфом вспоминают как щука при отпускании бьёт хвостом и обдаёт Вас брызгами :)

поэтому - попробуйте отпускать рыбу и начните ловить кайф от этого прекрасного момента в рыбалке!
 
#6
Ну, вы и дали, ребята... Здесь хотел поделиться именно разными способами приготовить что-то вкусненькое на природе, а тут меня показали иудой.
Речь идет о том, что есть рецепты и чтоб ими делится, которые оч вкусные, еще и на природе. Кто любит баловать семью или компанию вылазками на пикник и приготовить своими руками шедевральное что-то, меня поддержит. А рыба поймана ли, куплена ли - по барабану, это продукт, как мясо, птица и т.д., тем более есть норма вылова рыбы... Речь идет не о пиписьках, которые мы ловим мормышками и не о маточном крупняке - вот это нужно понимать!
Ну, и конечно же, по поводу срача на берегу, зто уже другая тема воспитания нашего...

И немного вкусностей из прошедшего сезона:
 

Вложения

#7
ну просто тут компания которая остро воспринимает готовку рыбы ...
ы то ладно тут - ОК
а вот помню вышел на Десну а там отдыхающие купаются с сеткой и ловят судачка на 20см !!! и в кульочек домой...
типа все свои а я уже несколько десятков сетей порезал, правда радует что в два последних раза меня поддержала молодёжь отдыхающая :)
и меня это греет :)
 

Вверх