Мормышки/Шарниры

Golova

Administrator
Команда форума
#1
Кто где что покупает? Интересуют свинцовые до 0,5гр. В основном 0,15-0,3гр.
 
#2
Последнее редактирование:

Golova

Administrator
Команда форума
#3
Какие-то проблемы с шаром...Не понятно.Почему нет простого шара???
 

Golova

Administrator
Команда форума
#5
Коля Ч . топит только за вольфрам . типа свинец пахнет рыбу в воде ... и тот не так как хотелось бы ведётся на игру и приманку в целом .
Теории это очень хороший повод подумать и проверить практически самостоятельно;)
 

Golova

Administrator
Команда форума
#6
Давно не вижу смысла применять что-то кроме обычного шарика.Раньше были эксперименты с мормышками,но шар показал себя наиболее универсально.Капля ещё в ходу но не под все приманки.Все остальное...Сильно сомневаюсь в надобности в спинниге .Разве что в безнасадочном варианте.
По поводу запаха свинца теоретически можно предложить что это имеет смысл.Есть много водоемов в которых свиннец буквально за две или даже одну проводку темнеет очень сильно.Это говорит о сильной химической реакции.У рыбы обоняние как мы знаем развито много лучше чем у других животных,можно не без оснований предположить что запах свинца некоторые виды рыб будут воспринимать.Для справки.Карп и карась например чувствуют запах мотыля зарывшегося в илу на 30-40см.
 
#7
Морока, но самопал как по мне интереснее вес один,а крючок какой хочешь под любую насадку и разные ротики. Вольфрамовые головки Флай фишинг, Рыб Рай,а набор поплавочных грузов в любом рыбонаправленном заведении. Крючок в Флагмане или др. магазине. Интересные крючки Лидер серии бычок по длине цевья.Например не приходилось видеть заводскую мормышку 0,7-0,8гр с крючком №16 или №14(для пескарика на течении) и на оборот 0,15-0,2гр завод ставит №18-20.А тут берёшь головку 0,15 крючок гамакацу ф-11 №14 или серию бычка и под фишап Флит 2" к примеру(бомба).Или 1"твистерки мозгуй до умопомрачения(голова+крючок) А после 3-4 выходов в коробку смотришь самопал то востребованей да и дешевле,а если ловля в ибенях.А чтобы свинец не окислялся к Супруге за акриловым лаком,что он у Них пересыхает-это ведь тоже расходник. А самая простая мормышка крючок привязанный за ушко,а на свободный край флюра под ушком зажатая поплавочная дробинка от 0,1гр до хеви джига
 
#8
Всем доброго времени суток! Интересует вопрос в привязывании свинцовых мормышек-таблеток с отв. в центре(раньше их не применял) Какой более правильный и надёжный узел(может кто давно ними ловит?) Вольфрам не везде рационален DSC_5439.jpg
 

Golova

Administrator
Команда форума
#9
1.gif Продел поводок в отверстие,создал на цевье петлю,обмотал петлю пять-семь раз по направлению от напайки до загиба,продел оставшийся конец поводка в петлю,смочил и затянул.Все.
 

Golova

Administrator
Команда форума
#10
Вольфрам не то что не везьде рационален он(основная масса) к тому-же,не очень различается по весу от равных по диаметру хороших свинцовых.
 

Golova

Administrator
Команда форума
#11
Смотрите,судите сами.Я буквально недавно был иного мнения,ну как иного,просто думал что разница более ярко выраженна.Оказывается не очень.

Вольфрам обычный порошковый.Паянная мормышка с нахлыстовой головки.



Чебурашка свинцовая без проволоки(так лучше сравнить размер)


 

Golova

Administrator
Команда форума
#12
Вольфрам блестит и от этого смотрится немного меньше чем есть на самом деле.
Мои выводы на сегодня:
Свинцовый шарик одинаковой массы больше но совсем не много!
Свинцовым мормышкам быть в арсенале.
Вольфрамовые мормышки с непонятного качества головками безполезны.
Свинцу в идеале нужно стойкое покрытие.
На ближайшее будущее:
Проанализировать диаметры относительно массы свинцовых из хорошего свинца без примесей условно,и вольфрама(может даже точеного).Наиболее интересны диаметры до 2,5 мм. максимум.
 
#13
Читал недавно переписку о формулах свинца и вольфрама с Профессором. Был в шоке!
 

Golova

Administrator
Команда форума
#14
Читал недавно переписку о формулах свинца и вольфрама с Профессором. Был в шоке!
Так а чё? Все по делу :)
Формулы кстати я брал у ювелиров на форумах,они считаются наиболее точными.
А удельная масса порошкового вольфрама(который кстати во всю сейчас применяется в изготовлении украшений)не совсем точна по определению некоторых ювелиров.Многие ссылаются на Википедию или некоторые справочники но их-же постоянно и критикуют другие мастера,которые пошли "копать" несколько глубже.
Так что прямо однозначного ответа я не получил.Но проведя собственные замеры по массе и диаметрам,а также самое главное учитывая визуальное восприятие пришел к тому что озвучил выше.
Единственное самые малые диаметры остались не промеряны.На днях это исправлю.И нужно закупить немного хороших дорогих точеных вольфрамовых мормышек для сравнения.
 
Последнее редактирование:

Golova

Administrator
Команда форума
#15
Расскажу про опыты которые начал устраивать по чистой случайности.
Предистория.
Спаял я как-то мормышку с шариком из вольфрама около 0,2гр.массой на крючке мне не известном но очень тонком размера 16.Колечко прямое без какого либо загиба под мормышку,чисто поплавочная серия.В виду малых размеров самого ушка и крючка в общем и то что он был у меня всего один(что странно) заморачиваться с загибом не стал и спаял с прямым колечком ближе к поверхности шарика чтобы сохранить распределение массы к низу как и положено джигголовке.
И лежала эта мормышка долго не востребованная по причине того,что я редко до сей поры ловил такими весами и еще по причине не загнутого уха.Воспринимал ее как несколько ущербную :)
История.
Поставил эту ущербную мормыху как то на водоеме где ловил не крупного карася.В этом водоеме даже при пелагической проводке в толще воды частенько цеплял нитчатые водоросли и они меня порядком доставали.Очищать от них мормышку все понимают что мягко говоря мало удовольствия.А тут нет их совсем,думал пропала нитчатка нет её теперь! Но так случилось что оторвал мормышку эту ущербную и поставил такую же по массе и с примерно таким-же крючком но с загнутым почти под 90 гр. ушком,все по фен-шую! Однако с первой же проводки понял что нитчатка никуда не делась,есть она в том же количестве что и раньше.И тогда соответственно меня осенило что причиной тому была эта самая ущербная мормышка с прямым не загнутым цевьём.Она не собирала нитчатки и если и было ио очень и очень мало Дома сделал ещё одну такую и понял что мормышки с прямым цевьём собирают намного! меньше всякого хлама и нитчатки в том числе.Проверено точно! Попробуйте на ваших водоемах очень интересно и ничего сложного,все равно многие паяют сами себе мормышки.Изменений в игре каких либо я не заметил,может они и есть но крайне мало выраженны,рыба ловится одинаково.
Думаю причиной тому торчащий перепендикулярно вверх,пусть и мелкий элемент такой как ушко,но всё же его хватало чтобы собирать нитчатку и мелкий мусор.
 
#16
Всем доброго времени суток! Интересует одноухий монтаж : кто какую петлю впаивает?(из чего). Я паяю из провода полёвки,но на поводках 0,1 частенько срезает на узле,Может Кто паяет что то большее (толще) что? Делитесь! Спасибо откликнувшимся!
 
#17
Для самых мелких своих одноухов использую струну №1.
0_159563_95e86fd3_X4L.jpg
Вес на фото ниже.
0_1aefeb_f0db84d_XXXL.jpg
Чтобы не перетиралась леска стараюсь соблюсти два правила: при изготовлении петли (уха) ни в коем разе не оставить на нём заусенцев от инструмента; и диаметр проволоки не должен быть тоньше диаметра лески.
 
Последнее редактирование:

Golova

Administrator
Команда форума
#18
Всем доброго времени суток! Интересует одноухий монтаж : кто какую петлю впаивает?(из чего). Я паяю из провода полёвки,но на поводках 0,1 частенько срезает на узле,Может Кто паяет что то большее (толще) что? Делитесь! Спасибо откликнувшимся!
http://mybb.mormodjig.com.ua/archive/viewtopicc3c9.html?id=8#p15
 

Golova

Administrator
Команда форума
#20
Для інформації скажу, що Струна№1 буває різних диаметрів. Від 0.08 до 0.13(зазвичай вказують у дюймах)
Це точно,та наврядчи тут для мормишок будуть куплять Еліксіри або Дадаріо.Останні доречі,точно є в діаметрі 0,07.
Хоча я б не відмовився від шарнірів з струн з якогось Гібсона чи Фендера чи інструмента самого Джо Сатріані!
 
Последнее редактирование:

Вверх