Отчёты лето 2020г.

Денис7

Administrator
Команда форума
#81
Отчёт за вчерашний вечер.
Очередная рыбалка и снова море окуня. На этот раз окунь рассредоточился по водоёму, поклёвки как у самых ног, так и на максимальном выбросе.
Местами локализуются достаточно крупные стаи и можно просто ни куда не перемещаться, бросаешь в одну и ту же точку и получаешь стабильные поклёвки.
С крупняком пока не очень, в основном размер от совсем мелкого до ладошечного. Зато количество... скучно точно не будет.
Особая активность началась с заходом солнца, окунь стал атаковать на каждом забросе и если не засекался с первого подхода, то тут же следовали другие поклёвки.

В очередной такой заброс приманкой соблазнился жерех, не трофей конечно, но на фоне полосатых притяный.

Вся рыбалка прошла на весах 1 и 2 грамма, под конец полностью перешёл на 1 грамм, так как 2 г не приносили желаемого увеличения размера рыбы, лишь увеличивали количество собираемой травы.
Вот здесь 69-я Гама ЕХ была бы как нельзя кстати.

Ну и для контраста фото "ОТ" и "ДО" :D, всё остальное в середине.



 

Jaret

Well-known member
#82
Вчерашнее утро встретил на домашнем прудике под Харьковом.
Поклёвок в этот раз было много, но бОльшая часть почему-то холостых. Причем не у меня одного.
Всего было поймано 6 щучек, в среднем 600-700 гр.
Позитив от рыбалки был слегка подпорчен - какая-то не в меру активная щучара то ли дважды ударила, то ли намотала шнур на морду, но в итоге 15 см. поводок не помог и дело закончилось срезом любимого 35-го риджика... :(
Компанию на рыбалке мне составила лебединая семья, постоянно тусующаяся на этом пруду. Молодые совсем близко подходят, не опасаясь людей :)













 

Jaret

Well-known member
#84
Сегодня выбрался на домашний водоём пораньше, т.к. по прогнозу ожидался ливневый дождь.
Окунь начал клевать словно по расписанию - ровно в 6.30, как и несколько предыдущих рыбалок в тех же местах.
Все же ловить таких кабанчиков набураей на 1,5-2 гр. намного приятнее, чем лайтом, палочка на вываживании в дугу (y)












Только успел я выхватить несколько первых мордатых полосатиков, как прогноз погоды начал оправдываться - от города всё быстрее натягивало тяжёлый дождевой фронт. На его фоне я и встретил рассвет. Буквально несколько красочных минут - и встающее солнце уже полностью затянуто тучами, начинает моросить дождь, плавно увеличивающий обороты до ливня. Но хорошая мембранная одёжка позволила мне переждать его без каких-либо последствий, чувствуя себя сухо и комфортно. Правильно одетому рыболову непогода - не помеха :)
После дождя окуньки тоже поклёвывали, но уже значительно реже и не такие крупные.
Вот такой небольшой выход получился сегодня, и плохая погода не испортила моего хорошего настроения :)
Всем НХНЧ! ;)








Уровень воды на домашнем водоёме сейчас очень низкий, в связи с этим клев в целом оставляет желать лучшего...
 
#92
Сегодня на домашнем прудике клев был так себе... Щука била вхолостую, воблера брать отказывалась и интересовалась только колебалкой. Всего одну только и удалось уговорить попозировать. Поэтому я больше нарабатывал навык флиппингового заброса, для ограниченного пространства. Что-то в первом приближении получается, но тренироваться необходимо :sneaky:

 

Вверх